Cidre Intrus
Au cœur de la ville de Québec, dans le quartier dynamique de Saint-Sauveur, réside la Cidrerie Intrus, une jeune entreprise fondée en mai 2022 par quatre passionnés de cidre: Gabriel Boutin, Pierre-Édouard Perron, Charles Lapointe et Simon Rooney. Leur aventure débute non seulement par une amitié de longue date, mais aussi par une passion commune pour les pommes québécoises et le désir de créer un produit unique, naturel et vivant.
Pour ces cidriculteurs, l'intérêt pour le cidre découle de leur volonté d'utiliser une ressource indigène au Québec, parfaitement adaptée au climat local et abondante: la pomme. Les cidres de la Cidrerie Intrus se distinguent par leur naturel absolu, élaborés à 100% à partir de pommes, ou parfois en co-fermentation avec d'autres fruits locaux comme des poires, des prunes et des canneberges. Cette approche minimaliste et respectueuse du fruit permet de créer des cidres authentiques et pleins de caractère.
Cidrerie Intrus incarne ainsi l'esprit de créativité, d'innovation et de partage, offrant aux amateurs de cidre une expérience gustative authentique qui célèbre le terroir québécois et l'amitié entre quatre passionnés de cidre.