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Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 2
Dans la deuxième partie de cet épisode, enregistré en direct Au Gîte des Oies, Mick et J-W s’aventurent dans un cadre idyllique pour explorer le concept du développement durable. Ils accueillent Ma...

Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 1
Dans cet épisode bonus, enregistré en direct Au Gîte des Oies, Mick et J-W s’aventurent dans un cadre idyllique pour explorer le concept du développement durable. Ils accueillent Joël Leblond, cons...

Le mythe de la croissance infinie - Yves-Marie Abraham
De par sa nature, le bon fonctionnement notre système économique dépend de la croissance continue. Mais à quel point notre planète et notre société peuvent-elles encore croître, sans risquer de s’é...

Comment partir une distillerie de zéro au Québec? - Mathieu Caron
Dans ce troisième épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu, notamment avec Bonne Bouffe Montréal, reçoit Mathieu Caron, cofondateur de la ...

Dans les coulisses d'un café 3e Vague au Québec - Xavier-Bernard et Simon-Pierre Caron
Dans ce deuxième épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu, notamment avec Bonne Bouffe Montréal, reçoit Simon-Pierre et Xavier-Bernard Car...

Comment passer de chef à animateur de télévision? - Olivier Louissaint
Dans ce premier épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu, notamment avec Bonne Bouffe Montréal, reçoit Olivier Louissaint (Chef Oli), chef...
Articles

De la ferme à la table: Découvrez la gastronomie d'ici toute l'année
Manger local, ce n’est pas juste une tendance, c’est un engagement envers notre terroir et ceux qui le font vivre. Privilégier les produits d’ici permet d’encourager les producteurs québécois, de l...

10 chocolateries québécoises pour une Saint-Valentin gourmande
La Saint-Valentin approche, et quoi de mieux qu’un chocolat artisanal pour exprimer votre amour ? Que ce soit pour surprendre votre moitié, faire plaisir à un proche ou simplement vous offrir une p...

7 activités gourmandes à faire cet hiver près de Montréal
Il fait froid, les journées sont plus courtes et il peut être difficile de trouver la motivation de sortir dehors. Pourtant, l'hiver offre une multitude d'opportunités pour profiter pleinement de l...

Josée Chicoine, des animaux à la planète
Warwick, ça vous dit quelque chose ? Ça sonne sûrement une cloche (de Pavlov !) aux amateurs des fromages fermiers du vieux presbytère de Sainte-Élizabeth-de-Warwick. Mais ce que peu de gens savent...

Carole-Anne Lapierre, la femme qui carbure au bio
Ce n’est pas parce que nos parents et nos grands-parents ont enfoncé leurs racines dans le sous-sol de Montréal-Est qu’on est forcés de rêver de raffinage de pétrole ou d’usines chimiques. Oh, que ...

Ronan Corcuff, l'art de faire ses choux gras
Ce n’est pas d’aujourd’hui que l’humanité rêve de transformer des matières premières pour les enrichir, soigner les maladies et prolonger la vie. Il y a plus de 2 000 ans, des alchimistes chinois p...