Le Jardin des Chefs
Créé dans les années 70 par Jean LeBlond, Le Jardin des Chefs a révolutionné l'agriculture québécoise en introduisant des légumes inusités aux chefs des grandes tables du Québec. Son héritage a été poursuivi par sa fille, Valérie, qui a élargi l'offre avec des produits fermiers et artisanaux.
En 2023, un trio de maraîchers passionnés – Jean-William, Mickael et Gabrielle – reprend la ferme familiale. Anciennement restaurateurs, ils allient leur expertise en gastronomie et maraîchage pour créer un lieu propice à l'échange, l'entraide et la collaboration.
Aujourd'hui, Le Jardin des Chefs se concentre sur la santé des sols, le respect des écosystèmes et la mise en valeur des producteurs locaux. Plus qu'une ferme, c’est un véritable espace communautaire où culture de la terre et partage de la passion gastronomique vont de pair.
Les produits de Le Jardin des Chefs
Partez à la rencontre des frères Mikael et Jean-William Côté, les animateurs de notre balado Les Idées Radicules