Du cerisier à la tasse, de la fève à la tablette et de la terre au verre, cette excursion vous fera découvrir les petits plaisirs gourmands au cœur de Saint-Jean-sur-Richelieu.
Votre matinée débutera parmi les arômes du café chez le torréfacteur Bean et Bonheur. Steve, le copropriétaire, vous fera découvrir l’univers du café à travers l’achat responsable, la culture du café, la torréfaction, le langage de ce breuvage et enfin une dégustation réconfortante.
Vous vous dirigerez ensuite à quelques pas plus loin chez la chocolaterie artisanale Treize Chocolats. Pascal, maître chocolatier, vous introduira à son métier en vous amenant dans les coulisses de son atelier. Il vous présentera son processus bean-to-bark et vous offrira une dégustation de son succulent chocolat.
La journée se terminera sur la ferme brassicole Terre à Boire, où la famille Oligny, à la fois agriculteurs et brasseurs, saura vous imprégner de son savoir-faire et de sa passion pour la terre et la bonne bière! Vous découvrirez leur processus qui va de leur terre et leur houblonnière jusqu'au verre. Finalement, vous clôturerez votre tournée en dégustant leurs savoureuses bières biologiques.