Spectre de rue - Reconnecter avec la nature
La mission de Spectre de rue est d'accueillir les jeunes sans jugement, en priorisant le contact humain à humain avant celui d'intervenant à usager. Leur programme TAPAJ (travail alternatif payé à ...
Ferme Patch - Prioriser la santé des sols
C’est sans plan de transition que Megan pris la relève de la Ferme Patch, qui appartenait à son papa parti trop vite. C’est à partir de ce moment qu’elle a adapté les pratiques de la ferme selon d...
Les Fermes Cheeky Creek - Libre et en nature, jusqu'à la fin
Poule et balcon de ville ne faisant pas bon ménage, Kristen et sa famille décidèrent de s'installer en campagne. Aujourd'hui, il n'y a pas que des poules pondeuses sur sa ferme, mais une production...
Miel Fontaine - Faire confiance à l'autre
L’idée était un petit folle, pour Louise et Jacques. Folle oui, mais dans le bon sens du terme! Alors, pourquoi compter les jours avant la retraite au lieu de se lancer dans cette aventure excitant...
Coop Boomerang - Vouloir faire la différence
Quand ton mécanisme de prise de décision est basé sur les endroits où tu pourras faire la plus grande différence environnementale, tu sais que tu as la bonne façon de faire! C'est exactement ce que...
400 Pieds de Champignon - Le pleurote de la rue Marie-Anne
Michaël Loyer est un grand passionné des champignons depuis son jeune âge. C'est d'ailleurs cette passion qui a fait naître son petit local de culture: 400 Pieds de Champignon. L'entreprise compte ...
Bec-O Lanctôt - Nourrir le monde, un coco à la fois
Découvrez cette famille estrienne qui nourrit le Québec, un coco à la fois !
Terre à Boire - Des bières tissées serrées
Découvrez l’histoire de cette famille tissée serrée qui propose un petit bout de leurs champs dans chaque gorgée!
Bean et Bonheur - Travailler la nature du grain
Pourquoi le café goûte-t-il différent d’une place à une autre? C’est la grande question que Steve Blais s’est posée avant de transformer sa maison en usine à café!
Treize Chocolats - La passion dans chaque bouchée
À faire ça 5, 6, 7 jours par semaine, faut aimer ce qu'on fait. Pour plusieurs, le chocolat est un simple petit plaisir de la vie. Pour d'autres, comme Pascal Daoust, le chocolat est plutôt synon...
Oneka Elements - La culture des arômes
Pour Philippe Choinière et Stacey Lecuyer-Choinière, fondateurs d'Oneka Elements, l'agriculture est un moyen d'offrir aux gens un moment de détente, un moment de paix, et peut-être même un moment ...