Écoguide Fourchette bleue: les espèces marines du Saint-Laurent à prioriser dans nos assiettes
Notre Saint-Laurent regorge d’espèces marines sous-exploitées et méconnues par les restaurateurs, les consommateurs et même les poissonniers du Québec. C’est pourquoi Fourchette bleue, programme fo...
La réponse au problème sociétal de la pérennité de nos terres
Au premier regard, avec la popularité des marchés d’été, de l’alimentation locale et de cette vague de nouveaux entrepreneurs agricoles, on pourrait penser que tout va pour le mieux pour le milieu...
La drêche de brasserie, un fléau devenu opportunité
Les amateurs de bonnes bières sont plus que choyés au Québec. Après tout, ce ne sont pas toutes les provinces canadiennes qui peuvent se targuer d’avoir pratiquement décuplé le nombre d’entreprise...
Travailleurs de rang: ces ressources précieuses
Qu’on se le dise et qu’on se le répète: la pandémie nous a forcé à revoir nos priorités, certes, mais surtout elle pèse lourd sur le mental. Pourtant, la détresse psychologique, nos producteurs l...
Notre-Dame-de-Stanbridge : une journée dans l’empire Benoît Fontaine
Nous avons eu la chance de rencontrer Benoît Fontaine, Président des Producteurs de Poulets du Canada (PPC), et entrepreneur de renom du secteur avicole, sur l’une de ses trois fermes à Notre-Dam...