Entretien avec Christian Barthomeuf: 35 ans de cidre de glace
Cette année marque le 35e anniversaire du cidre de glace! Saviez-vous que ce produit emblématique est québécois et que son créateur est tout près de nous? C'est à Frelighsburg que Christian Bartho...
Récolter l’hiver : quand l’agriculture s’adapte au froid nordique du Québec
S’approvisionner en légumes québécois à l’année longue, c’est le rêve de plusieurs personnes qui défendent l’autonomie alimentaire du Québec. Cependant, pendant longtemps, cette ambition était limi...
12 questions avec Jean-Simon Petit, maître charcutier
De très jeune boucher jusqu’à devenir lauréat du Laurier de l’Artisan de l’année, en passant par une participation à la première saison des Chefs!, Jean-Simon Petit a certainement su tailler sa pl...
Travailleurs de rang: ces ressources précieuses
Qu’on se le dise et qu’on se le répète: la pandémie nous a forcé à revoir nos priorités, certes, mais surtout elle pèse lourd sur le mental. Pourtant, la détresse psychologique, nos producteurs l...