Les Petits Fruits du Clocher
La ferme des Petits Fruits du Clocher se situe à Sainte-Cécile-de-Milton, en Montérégie. Cette entreprise familiale produit et transforme depuis 2010 des petits fruits tels que la camerise, le bleuet en corymbe et la framboise.
Notre coup de coeur ? La confiture de camerise des Petits Fruits du clocher, un ingrédient parfait pour agrémenter vos desserts et vos déjeuners !
Qu’est-ce que la camerise ?
La camerise est une petite baie bleue à la forme ovale. On la compare souvent à un bleuet allongé.
Ce petit fruit québécois est reconnu pour ses nombreuses vertus. En plus d’être très savoureuse, la camerise est riche en antioxydants, en vitamines B et en vitamines C.
La camerise pousse sur un petit arbuste et est donc bien adaptée à la cueillette manuelle ou mécanique. Bien sûr, ce fruit peut se manger frais comme toute autre baie, mais il s’adapte parfaitement à une foule de recettes comme des muffins, des smoothies et même des vinaigrettes.