Le chou et la fleur
C’est en 2018 qu’Aurélie Robin réalise son rêve: produire des légumes, des fleurs et des bleuets de ses propres mains. La ferme Le Chou et La Fleur respecte les saisons, son environnement et surtout sa communauté.
Cette ferme maraîchère n’est pas seulement une terre d’une trentaine de variétés, mais aussi une terre de savoir. Agronome de formation, Aurélie adore partager sa passion et ses astuces pour les jardiniers en devenir!
En plus de découvrir la permaculture et les particularités de ses légumes, vous avez la chance de visiter ses installations telle sa serre solaire passive qui contribue au succès de la ferme Le Chou et La Fleur.
Du jardin à l’assiette
Des produits frais cultivés et récoltés de façon quotidienne, c’est ce qu’Aurélie vous offre. Ils sont fiers de dire qu’aucune substance chimique et aucun OGM ne se retrouve dans ses légumes, ses bleuets ni ses fleurs. Aucune machine n’est utilisée sur le terrain, c’est le cas de le dire : l’agronome récolte vraiment de ses propres mains. D’ailleurs, un kiosque libre-service basé sur la confiance est disponible en saison, et offre une variété de produits délicieux !
Partez à sa rencontre avec ce tour signature
Escapade gourmande en Montérégie
Description
Régalez-vous des mille et une saveurs du terroir d’ici lors de cette Escapade gourmande en Montérégie! Ce Tour Signature vous mènera à la rencontre de 3 charmantes fermes et productrices à travers une série de visites de fermes et un repas complet en 3 temps!
Au menu :
Entrée de crudités de saison, à la ferme maraîchère Le Chou et la Fleur
Le repas commence chez Le Chou et la Fleur, une ferme maraîchère pratiquant la permaculture. Vous visiterez les lieux avec la propriétaire Aurélie, qui vous présentera les différentes techniques qu’elle utilise pour cultiver des légumes frais, sains et surtout très goûteux. Vous aurez ensuite la chance de savourer ses délicieux légumes avec une entrée de crudités de saison
Repas de pizza à l’oie, à la ferme Au Gîte des Oies
Le dîner continue Au Gîte des Oies, où vous découvrirez les merveilles et les défis de l’élevage d'oies en pâturage avec la propriétaire, Safia. Vous savourerez ensuite la viande d’oie en trois pizzas : la première à l’effiloché d’oie, la seconde au smoked meat d’oie et la dernière à l’oie fumée au bois d’érable.
Crêpe-dessert et tisane à l’argousier chez Les Argousiers Ste-Christine
Le festin se conclut chez les Argousiers Ste-Christine. Paule, la propriétaire, vous fera découvrir la richesse et les propriétés de la baie d’argousier, en plus de vous présenter son élevage de lapins géants. Et pour finir la journée en gourmandise, vous dégusterez une tisane à l’argousier accompagnée d’une crêpe aux fruits de saison!