Treize Chocolats

Treize Chocolats

Chez Treize Chocolats, entreprise basée à Saint-Jean-sur-Richelieu, la fabrication du chocolat est plus qu’un métier, mais bien une manière d’exprimer des sentiments purs, simples. 

Pascal Daoust, le fondateur, a vécu un parcours inspirant pour en arriver où il en est aujourd’hui. Ayant vécu d’importants problèmes de santé à un jeune âge, il était limité dans les choix de carrière qu’il pouvait poursuivre. C’est un peu par hasard qu’il a eu la piqûre pour la chocolaterie, à la suite d’une belle opportunité de séjour de plusieurs mois en France. À son retour, son objectif était clair: créer ses propres chocolats et transmettre son amour de ce produit fin.

Aujourd’hui, Treize Chocolats est une entreprise bien établie en Montérégie qui offre une panoplie de petits délices sucrés en utilisant le plus d’ingrédients québécois possible.

 De la fève à la tablette

En plus d’offrir un très bel éventail de produits, Pascal se spécialise aussi dans la création de tablettes de chocolat «bean-to-bar», de la fève à la tablette. Cela lui permet donc de contrôler pratiquement l’entièreté du processus de fabrication de la tablette, de la torréfaction des fèves sélectionnées jusqu’à leur décorticage, le broyage, le malaxage, le conchage, le tempérage et le moulage. Il peut donc créer des chocolats totalement à son image!

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Treize Chocolats - La passion dans chaque bouchée

Treize Chocolats - La passion dans chaque bouchée

À faire ça 5, 6, 7 jours par semaine, faut aimer ce qu'on fait. Pour plusieurs, le chocolat est un simple petit plaisir de la vie. Pour d'autres, comme Pascal Daoust, le chocolat est plutôt synon...

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