Saison 4

Fermes forestières et terroir nourricier - Yvan Perreault

Fermes forestières et terroir nourricier - Yvan Perreault

Podophylle pelté, micocoulier, paw paw… Qu’est-ce que ces termes un peu étranges ont en commun? Ce sont tous des plantes et fruits nordiques comestibles!

Le savoir relié à l’alimentation sauvage et nordique est en voie de disparition au Québec. Mais il existe des personnes, comme notre invité de cet épisode, qui se passionnent pour celle-ci et qui militent pour qu’elle redevienne une partie intégrante de notre culture culinaire.

Découvrez la richesse des aliments nordiques et apprenez-en plus sur le concept des fermes forestières dans cette entrevue avec Yvan Perreault, mycologue, formateur, cofondateur d’Au Jardin des noix et véritable encyclopédie vivante de la cueillette sauvage.


Merci à notre partenaire officiel de la saison 4, Tessier - Fabricant de serres

En lire plus

L’innovation, la clé d’un élevage durable - Kristen Gingera et Elsa Girard
On jase transfert d’entreprise avec Viviane Mathieu

Merci à notre partenaire officiel de la saison 4

Tessier - Fabricant de serres

On est fiers.ères de collaborer avec une entreprise qui se démarque autant dans le milieu de l'agriculture au Québec depuis plus de 45 ans.

En savoir plus