Distillerie Shefford
L’histoire de la Distillerie Shefford commence au printemps 2014, lorsque Gérald Lacroix et Josée Métivier, pré-retraités avec un rêve commun, décident de créer une distillerie artisanale. Leur vision se concrétise en automne 2015, avec le choix d’un site pittoresque près du Mont-Shefford.
En 2020, La Cabane à Boubou, dirigée par les passionnés du sirop d’érable, les Frères Bourassa (Patrick, Hugo et Charles) acquiert la Distillerie Shefford. Leur expertise en production de sirop d’érable enrichit leur offre avec les spiritueux raffinés de la distillerie.
En 2021, les frères Bourassa rénovent leur espace pour accueillir la Distillerie Shefford. Aujourd’hui, les produits de la distillerie sont disponibles aux côtés des délices d’érable de La Cabane à Boubou.
Le mariage de ces deux entreprises sous un même toit symbolise une union réussie de passion et de savoir-faire!
Partez à leur rencontre avec ce tour signature
La tournée de la prohibition - Découvrir Granby et sa région
Description
De l’orge à la pinte, du sirop à la bouteille ou de la ruche au verre, cette visite de trois producteurs d’alcool dans la région de Granby vous mènera à la découverte des alcools et spiritueux qui étaient autrefois illégaux, mais dont on raffole aujourd’hui!
Votre journée débutera au cœur de Waterloo, à la microbrasserie Robin - Bière Naturelle où l’on travaille la bière comme le vin en ayant le chai au cœur de leur modèle d’affaires. L’équipe vous présenteront leurs processus de brassage faisant un éloge à la lenteur qui permet d’avoir des bières au profil aromatique et sauvage résultant de leur passage en tonneaux de 3 à 24 mois, suivis d’un autre 6 à 8 semaines en bouteilles.
Ensuite, direction Shefford pour aller à la rencontre de Charles Bourassa, propriétaire de la Distillerie Shefford, le premier producteur d’Acerum au Québec, un spiritueux élaboré à partir de la fermentation et de la distillation de réduit d’érable. Lors de votre visite, vous découvrirez comment il est fabriqué, mais aussi comment sont faits leur vodka, leur whisky et leur crème à l’érable. En plus, vous aurez le privilège de déguster un apéro gourmet rempli de savoureuses charcuteries et de fromages d’ici. Un accord parfait avec les produits de la distillerie!
Finalement, l’excursion se terminera à Sainte-Cécile-de-Milton chez Miel Fontaine où vous découvrirez l’hydromel. Au courant de votre visite, les propriétaires Jacques et Louise vous présenteront la richesse et l’histoire de cette boisson ancestrale provenant de la fermentation du miel.
Votre billet inclut
Les produits de La Cabane à Boubou
Tout savoir sur l’acerum, cet alcool typiquement québécois
Les produits de l’érable pour les Québécois et les Québécoises, ça fait partie de nous, c’est dans notre sang ! Mais il existe un nouveau produit qui est encore quelque peu méconnu au Québec, même...