400 pieds de champignons

400 pieds de champignons

Michaël Loyer, chef de formation, est un passionné des champignons depuis son jeune âge. C’est lorsqu’il a rencontré ses entrepreneurs associés que l’idée de fonder une entreprise de culture de champignons est née.

C’est à ce moment qu’ils ont loué leur tout petit local de 400 pieds carrés à Côte-des-Neiges, qui a inspiré le nom de l’entreprise: Les 400 Pieds de Champignon. 

Aujourd’hui, l’entreprise exploite plus de 5000 pieds carrés pour produire plus d’une tonne de champignons par semaine! De l’emballage, aux chambres de fructification, en passant par la salle à vapeur et le laboratoire, c’est ici que prend vie l’élaboration d’un produit de qualité, qui réjouit plus d’une soixantaine de restaurateurs à Montréal. 

Une culture spécifique

C’est tout un processus qui mène à la cueillette finale des champignons. Des espèces et races assez surprenantes font partie de leur culture: pleurote, enoki, crinière de lion et plus encore!

Partez à leur rencontre avec ce tour Signature