Les Fermes AquaVerti

Les Fermes AquaVerti

C’est en 2016 que la graine de leur idée est plantée! Stephen Moss et George Aczam veulent prouver que l’agriculture verticale est viable. C’est là que Les Fermes AquaVerti prennent rapidement racine: les premières fermes hydroponiques verticales du Québec voient le jour!

Le concept? Pratiquer l’agriculture en environnement contrôlé, en cultivant leurs produits dans l’eau, carrément. Puisque ce n’est pas cultivé directement dans le sol, le duo innovateur empile leurs lits à eau verticalement (l’un sur l’autre), afin d’utiliser l’espace cubique efficacement au lieu d’en pieds carrés. 

L’objectif de transformer l’agriculture en une industrie durable, responsable et locale est maintenant possible. George et Stephen sont bien accompagnés: leur équipe est composée de jeunes fermiers urbains passionnés par la sécurité alimentaire dans le monde. 

Aujourd’hui, les produits des fermes AquaVerti sont partout sur les tablettes des grandes épiceries du Québec, et ça c’est une (très) bonne nouvelle!

Pas de GES, pas de problème!

En plus d’être les premières fermes verticales du Québec, Les Fermes AquaVerti sont devenues, en 2020, les fermes les moins émettrices de gaz à effet de serre en Amérique du Nord. 

L’équipe utilise 94% moins d’eau que les fermes traditionnelles, aucun fongicide, herbicide ni pesticide, et leurs emballages sont fabriqués à partir de bouteilles d’eau recyclées. Leurs réalisations remarquables ont contribué à des avancées significatives dans le monde de l’agriculture durable. 

C’est non moins de 235 livres de compost et un impressionnant 144 000 000 de litres d’eau qui ont été économisés depuis l’ouverture des fermes AquaVerti. Un engagement envers la responsabilité environnementale, c’est le cœur de l’entreprise. 

Partez à leur rencontre avec ce tour Signature