Saison 4

Les enjeux et défis des distilleries québécoises - Madeleine Dufour

Les enjeux et défis des distilleries québécoises - Madeleine Dufour

Avez-vous remarqué que quelques-unes de vos microdistilleries locales préférées avaient récemment fermé leurs portes?

Contrairement aux brasseries ou aux vignobles, les distilleries québécoises sont soumises à énormément de contraintes et de réglementations qui rendent leur survie très difficile.

Quelles sont ces réglementations? Pourquoi sont-elles en place et comment affectent-elles l’industrie de la distillation au Québec? On en parle avec Madeleine Dufour, copropriétaire de la distillerie Charlevoyou et de Famille Migneron, et vice-présidente de l’Union québécoise des microdistilleries.

Merci à notre commanditaire, Industries Harnois Inc.

En lire plus

Les visages de l’insécurité alimentaire - Chantal Vézina et Beccah Frasier
L’huile de caméline, fleuron québécois - Chantal Van Winden