Les argousiers Ste-Christine

Les argousiers Ste-Christine

Fondée en 2009 par Paule Ratté en Montérégie, les Argousiers Ste-Christine est une ferme de production d'argousiers à échelle humaine qui s’est développée au travers de valeurs d’agroécologie et de permaculture.

Bien que l’argousier soit la principale production de l’entreprise, cette dernière détient aussi un petit élevage de lapins géants, de poules pondeuses ainsi qu’une érablière et des ruches d’abeilles. La diversité de la production vient répondre aux valeurs d’agroécologie de l’entreprise et permet de produire des aliments dans le respect du développement durable.

 Qu’est-ce que l’argousier ?

L’argousier est un arbuste appartenant à la famille des oliviers originaire de la Chine et de la Russie et dont la culture s’est très bien implantée au Québec depuis plusieurs années. 

La plante produit un fruit orange vif qui présente un petit goût d’agrume. Ce fruit comporte de nombreux bienfaits, le principal étant qu’il est une excellente source d’oméga 7. 

L’argousier peut se consommer de multiples façons : en thé, en jus, en gelée, sur votre gruau, en smoothie… Les produits de l’argousier sont pratiquement infinis !

Partez à leur rencontre avec ce tour Signature