Ferme Granite 1981

Ferme Granite 1981

C’est en 2020 que Catherine Laporte et Rémi Poirier ont pris la relève de La Ferme Granite pour y accorder une mission qui leur était bien importante: celle de donner vie à des aliments issus d’une agriculture régénérative. 

Pourquoi le nom «Ferme Granite 1981»? C’est ce qui était affiché dans la vieille grange lors de leur première visite, et 1981 correspond à leur année de naissance. Quelle belle coïncidence! 

Ces jeunes maraîchers aspirent à développer une terre agricole biologique, offrir des paniers de légumes frais et ouvrir un kiosque sur le terrain de la ferme. Ce n’est pas peu dire, ouvrir une ferme vient avec un lot d’apprentissages, autant techniques que personnels, mais c’est exactement ce qui donne un sens à leur travail. 

En plus, Catherine a toujours trouvé que son partenaire Rémi venait d’une autre époque: il fait son propre yogourt, son beurre, son pain et son kombucha. Elle n'avait donc aucun doute que Rémi était né pour être à la ferme.

Et c’est ainsi que leur belle aventure commença!

Là où la nature et l’humain se rencontrent 

Catherine est une artiste, conférencière et nouvellement fermière. Comme elle aime dire, la ferme est un lieu où l'art et la carotte poussent. Sur le terrain de 25 âcres, des installations artistiques y apparaissent entre les arbres et des activités de team building en plein air y sont offertes.

C’est cette ligne d’un poème de Dalie Giroux qui a inspiré Catherine à faire un lien entre la nature et l’humain: «Toujours apprendre du lieu». Danser dans le champ, se réapproprier le quotidien, c’est ce qui les transforme et c’est ce qui rend la Ferme Granite 1981 un lieu de passion et de magie.

Partez à leur rencontre avec ce Tour Signature