Saison 5

Créer un média culinaire au Québec : l’histoire de Caribou

Créer un média culinaire au Québec : l’histoire de Caribou

Créer un média indépendant dans le monde agroalimentaire, c’est tout un pari.

Et pourtant, il y a 10 ans, des humains passionnés l’ont fait en lançant Caribou, un magazine devenu incontournable pour quiconque s’intéresse à la culture culinaire québécoise.

Dans cet épisode, on retrace leur parcours : comment l’idée est née, pourquoi le magazine a suscité un tel engouement dès le départ, les défis du financement, de l’indépendance éditoriale, de la transition numérique, et bien plus.

On parle aussi de passion, de fierté, d’identité québécoise, et de leur rêve pour les 10 prochaines années.

Une conversation riche avec deux des cofondatrices de Caribou, qui célèbrent une décennie de terrain, d’écriture et de réflexion sur ce qu’on mange, comment on le produit et pourquoi ça compte. 

Merci à notre partenaire officiel de la saison 5, Tessier - Fabricant de serres

En lire plus

L'avenir des semences québécoises est-il en danger? - Lyne Bellemare et Daniel Brisebois
Militer en région : agriculture, droit et environnement en action

Merci à notre partenaire officiel de la saison 5

Tessier - Fabricant de serres

On est fiers.ères de collaborer avec une entreprise qui se démarque autant dans le milieu de l'agriculture au Québec depuis plus de 45 ans.

En savoir plus