Vignoble du Mouton Noir

Vignoble du Mouton Noir

C’est en 2006 que Chantal Pageau et son mari Daniel Larose acquièrent la terre qui accueille aujourd’hui leur vignoble de 4000 pieds de vignes. Alors qu’elle était passionnée d’aménagement paysager et lui amoureux du bon vin et du terroir, leur projet commun de fonder un vignoble était tout simplement logique !

10 ans de formation en viniculture et beaucoup de patience plus tard, Daniel et Chantal ont enfin pu commencer à produire leur vin. Ils utilisent des cépages rustiques, semi-rustiques et des vitis vinifera de pair avec des méthodes traditionnelles européennes pour produire des vins et spiritueux d’exception. Le tout, dans le respect complet de la nature et du climat ardu du Québec.

Une affaire de famille

L'entrepreneuriat étant vraisemblablement une affaire de famille, l’une des filles de Daniel et Chantal a lancé en 2020 une toute nouvelle gamme de produits en collaboration avec le vignoble : les boissons prêtes-à-boire «Le Brouteux» !

Des vins effervescents à saveurs de fruits, parfaits pour une petite dose de fraîcheur.