Chef Christian

Through his recipes, Christian Blais, pork expert and cooking lover, and his accomplice Sarah Charron, introduce you to local Quebec products to cook simple and delicious dishes at home, while supporting our local businesses and producers

Une visite Au Gîte des Oies & recette pizza au smoked meat d'oie!

A visit to Au Gîte des Oies & goose smoked meat pizza recipe!

How to end season 3 of Chef Christian in style? By visiting our friends at the Au Gîte des Oies farm, of course! Chef Christian and Sarah went there to discover this beautiful pastured goose far...

Veau Marengo, Canapés tomates confites & bufala et un invité spécial!

Marengo veal, canaped tomatoes & bufala and a special guest!

In this episode, Chef Christian highlights candied cherry tomatoes through two delicious recipes: candied tomato and mozzarella di bufala canapes, and his classic veal marengo! And while thing...

Entrecôtes de boeuf Wagyum sur braises et ses accompagnements

Wagyum beef steaks on embers and its accompaniments

No need to go out to enjoy a restaurant-worthy dish this Valentine's Day! Chef Christian prepares a delectable recipe for Wagyum beef, baked potatoes with beef grabons and pan-fried mushrooms!...

Rouleau de longe de porc aux fines herbes et bacon

Pork loin roll with herbs and bacon

Are you looking for a delicious and comforting dish to entertain your loved ones during the holiday season? Chef Christian has concocted the perfect recipe for you!

Trio de filets de porc marinés – Spécial Le Porc Show

Trio of marinated pork fillets – Special Le Porc Show

In honor of the 10th anniversary of the Porc Show, Chef Christian is preparing an all-pig recipe (the way we like it!), obviously featuring tasty Quebec pork!

Escalopes de Tomahawk de veau à la parmigiana et leurs accompagnements

Tomahawk veal escalopes with parmigiana and their accompaniments

Chef Christian visits Rodier Farms, specialized in milk-fed veal breeding in the Saint-Majorique region. Back home, he prepares a delicious recipe for butterflied milk-fed veal tomahawk with parmi...

Crêpes Suzette flambées au Cointreau de Chef Christian

Crêpes Suzette flambées au Cointreau de Chef Christian

Chef Christian vous présente sa recette de Crêpes Suzette, un dessert classique de son répertoire! La recette parfaite pour épater les amis, la famille, le voisin, le chien, bref... tout le mond...

Newsletter

Subscribe now to never miss our new episodes and articles!

Spaghetti carbonara à la truite fumée

Spaghetti carbonara à la truite fumée

Dans cet épisode, Chef Christian nous emmène dans une aventure culinaire passionnante où il utilise des ingrédients locaux frais pour créer un plat de pâtes italien classique avec une touche de sa...

Spécial Pourvoirie: Tartare au deux truites à l'italienne de Chef Christian

Spécial Pourvoirie: Tartare au deux truites à l'italienne de Chef Christian

Plongez tête première dans la nature québécoise dans cet épisode spécial de Chef Christian à la Pourvoirie du Lac Blanc ! Cette semaine, Chef Christian vous emmène à la pêche et vous explique le...

Semifreddo au chocolat-noisettes et tiramisu

Semifreddo au chocolat-noisettes et tiramisu

On ne vous apprend sûrement rien lorsqu'on vous dit que Chef Christian est un grand amateur de viande! Mais comme tout bon foodie, Chef Christian a aussi une petite dent sucrée! Donc, pour cha...

Manicotti 4 fromages, bacon fumé et épinards

Manicotti 4 fromages, bacon fumé et épinards

Mamma mia! Dans cet épisode, Chef Christian vous présente avec une autre de ses belles recettes d'inspiration italienne, mais toujours faite avec nos délicieux aliments du Québec: les manicotti au...

Cassoulet au confit d'oie - Spécial des Fêtes!

Cassoulet au confit d'oie - Spécial des Fêtes!

À la recherche d’une idée de recette originale pour vos repas de Noël et du temps des Fêtes? Chef Christian est à la rescousse! Découvrez la recette de cassoulet au confit d’oie du Québec de Che...

Lasagne à la viande maison (et un invité spécial!)

Lasagne à la viande maison (et un invité spécial!)

On vous met au défi de trouver une recette plus réconfortante que celle de la Lasagne à la viande maison de Chef Christian ! Dans cet épisode, Chef Christian vous partage sa délicieuse recette d...

Pot-au-feu de cochon - Spécial Le Porc Show

Pot-au-feu de cochon - Spécial Le Porc Show

L'automne bat son plein et pour Chef Christian, cela signifie 2 choses: C'est la saison des plats réconfortants, et C'est le temps de se préparer pour Le Porc Show! C'est donc pour ces ...

Poulet en crapaudine à la portugaise, pommes de terre en éventail et papillote de légumes du Québec

Poulet en crapaudine à la portugaise, pommes de terre en éventail et papillote de légumes du Québec

Chef Christian vous partage une recette colorée pour profiter des derniers rayons du soleil: Poulet en crapaudine à la portugaise, pommes de terre en éventail et une papillote de légumes du Québec...