Podcasts
Tous les champignons sont magiques! - Vincent Leblanc
On parle des nombreuses propriétés des champignons et de leur importance dans nos écosystèmes avec Vincent Leblanc, mycologue, formateur et propriétaire de la ferme mycicole Violon et Champignon. M...
Alimentation vivante: Terroir et Fermentation - Julien Clot
La fermentation est une technique de préservation ancestrale des aliments. Alors que plusieurs sont fans des produits fermentés comme le kimchi et la choucroute, les propriétés nutritives et les bi...
On jase transfert d’entreprise avec Viviane Mathieu
Ils reçoivent donc dans cet épisode Viviane Mathieu, productrice laitière de 6e génération et copropriétaire de la Ferme Caribou. Ils discutent ensemble de leurs expériences en tant que relèves, de...
Articles
La Fête des récoltes: notre terroir dans les Marchés Publics!
L'abondance est de retour dans les Marchés publics de Montréal! Pour célébrer cet événement, rendez-vous dans votre marché public préféré pour une fin de semaine pleine d'animations et de divertis...
L'essor de l'industrie ovine au Québec
Depuis quelques années, l’industrie ovine au Québec est de plus en plus importante et elle pourrait bien redéfinir le paysage agricole de la province. L'intérêt pour les produits à base d'agneau e...
La Ferme de Rue Montréal: sur le toit vert du IGA
L’oasis urbaine du IGA extra Famille Duchemin, le plus grand potager sur le toit d’un magasin au Canada, démarre avec enthousiasme sa huitième saison à Montréal, dans l’arrondissement Saint-Laure...
Josée Chicoine, from animals to the planet
Warwick, does that mean anything to you? This surely rings a bell (from Pavlov!) to fans of farmhouse cheeses from the old presbytery of Sainte-Élizabeth-de-Warwick. But what few people still know...
Carole-Anne Lapierre, the woman who thrives on organic food
It is not because our parents and grandparents dug their roots into the subsoil of Montreal East that we are forced to dream of oil refining or chemical factories. Oh, no! Ask Carole-Anne Lapierre...
Ronan Corcuff, the art of making choux pasta
Humanity has not dreamed of transforming raw materials to enrich them, treat illnesses and prolong life. More than 2,000 years ago, Chinese alchemists already claimed to know how to convert lead i...