Podcasts

Former les agriculteurs de demain : l’ITAQ au cœur de l’agriculture québécoise
Dans cet épisode, on plonge au cœur d’un pilier essentiel pour l’avenir de l’agriculture québécoise : la formation agricole avec l’ITAQ (Institut de technologie agroalimentaire du Québec). À trave...

Rentabilité agricole au Québec : innovation, financement et résilience
Dans cet épisode, on plonge au cœur d’un enjeu crucial pour l’avenir du secteur : la rentabilité agricole au Québec. Quels sont les principaux défis auxquels font face les producteurs aujourd’hui? ...

Produire du lait au Québec : défis, fromages et avenir
Dans cet épisode, on plonge dans l’univers de la production laitière au Québec, avec deux invitées de terrain :Valérie Fortier, productrice laitière et présidente des Agricultrices du Québec Bénédi...

Elles ont tout plaqué pour faire rayonner les produits du Québec (avec Les Minettes)
Dans ce onzième épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu (notamment avec @BonneBouffeMontreal ) reçoit Marie-Claud et Pascale Rémond, so...

Minh Phat, candidat de la saison 14 de l'émission "Les Chefs!" nous raconte son parcours
Dans ce dixième épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu (notamment avec @BonneBouffeMontreal ) reçoit Minh Phat, candidat de la saison 1...

Dans ce neuvième épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu (notamment avec @BonneBouffeMontreal )reçoit Madeleine Dufour, co-propriétaire ...
Articles

« J’achète un produit québécois » : 7 entreprises à découvrir pour soutenir le terroir d’ici
Aujourd'hui, le 12 juin 2025, se tient la première édition officielle de la journée « J’achète un produit québécois », lancée par le MAPAQ, soutenue par Aliments du Québec et Produits du Québec.Cet...

Jour de la Terre: 5 activités écologiques à faire au Québec
Chaque 22 avril, le Jour de la Terre nous invite à renouer avec notre environnement. C’est l’occasion idéale pour poser des gestes concrets en faveur de la planète et pour se rapprocher de la natur...

From Farm to Table: Discover Local Gastronomy All Year Round
Eating local isn't just a trend; it's a commitment to our land and those who sustain it. Choosing local products supports Quebec producers, limits our carbon footprint, and allows us to enjoy fres...

Josée Chicoine, from animals to the planet
Warwick, does that mean anything to you? This surely rings a bell (from Pavlov!) to fans of farmhouse cheeses from the old presbytery of Sainte-Élizabeth-de-Warwick. But what few people still know...

Carole-Anne Lapierre, the woman who thrives on organic food
It is not because our parents and grandparents dug their roots into the subsoil of Montreal East that we are forced to dream of oil refining or chemical factories. Oh, no! Ask Carole-Anne Lapierre...

Ronan Corcuff, the art of making choux pasta
Humanity has not dreamed of transforming raw materials to enrich them, treat illnesses and prolong life. More than 2,000 years ago, Chinese alchemists already claimed to know how to convert lead i...