Getting to know our local agri-food industry

Reconnecting with your where your food comes from isn't just limited to eating local products... although it's a delicious habit to get into! To truly appreciate the producers who feed us, we must understand the hard work and passion they put into creating their products.

Here, you will discover podcasts, web series, reports, columns and much more that highlight producers, businesses or even issues in Quebec agriculture. It's a direct window into the underbelly of your diet... What are you waiting for to open it?

Podcasts

Les Idées Radicules
Saison 4Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 2

Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 2

Dans la deuxième partie de cet épisode, enregistré en direct Au Gîte des Oies, Mick et J-W s’aventurent dans un cadre idyllique pour explorer le concept du développement durable. Ils accueillent Ma...

Saison 4Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 1

Épisode hors série: Panel en direct sur le développement durable partie 1

Dans cet épisode bonus, enregistré en direct Au Gîte des Oies, Mick et J-W s’aventurent dans un cadre idyllique pour explorer le concept du développement durable. Ils accueillent Joël Leblond, cons...

Saison 4Le mythe de la croissance infinie - Yves-Marie Abraham

Le mythe de la croissance infinie - Yves-Marie Abraham

De par sa nature, le bon fonctionnement notre système économique dépend de la croissance continue. Mais à quel point notre planète et notre société peuvent-elles encore croître, sans risquer de s’é...

Mangeons Marketing
Comment passer de chef à animateur de télévision? - Olivier Louissaint

Comment passer de chef à animateur de télévision? - Olivier Louissaint

Dans ce premier épisode du balado Mangeons Marketing, Alexis Michel, stratège médias sociaux et créateur de contenu, notamment avec Bonne Bouffe Montréal, reçoit Olivier Louissaint (Chef Oli), chef...

Articles

Blogs
Manger local10 chocolateries québécoises pour une Saint-Valentin gourmande

10 chocolateries québécoises pour une Saint-Valentin gourmande

La Saint-Valentin approche, et quoi de mieux qu’un chocolat artisanal pour exprimer votre amour ? Que ce soit pour surprendre votre moitié, faire plaisir à un proche ou simplement vous offrir une p...

Communauté7 activités gourmandes à faire cet hiver près de Montréal

7 activités gourmandes à faire cet hiver près de Montréal

Il fait froid, les journées sont plus courtes et il peut être difficile de trouver la motivation de sortir dehors. Pourtant, l'hiver offre une multitude d'opportunités pour profiter pleinement de l...

CommunautéLes meilleurs marchés de Noël près de Montréal

Les meilleurs marchés de Noël près de Montréal

Oh! Oh! Oh! La magie des fêtes est commencée, la première neige est tombée, quoi de mieux que d'aller se promener dans un marché de Noël? Vin chaud, beignet, artisans et chants de Noël, c'est la fa...

Portraits
Josée Chicoine, des animaux à la planète

Josée Chicoine, from animals to the planet

Warwick, does that mean anything to you? This surely rings a bell (from Pavlov!) to fans of farmhouse cheeses from the old presbytery of Sainte-Élizabeth-de-Warwick. But what few people still know...

Carole-Anne Lapierre, la femme qui carbure au bio

Carole-Anne Lapierre, the woman who thrives on organic food

It is not because our parents and grandparents dug their roots into the subsoil of Montreal East that we are forced to dream of oil refining or chemical factories. Oh, no! Ask Carole-Anne Lapierre...

Ronan Corcuff, l'art de faire ses choux gras

Ronan Corcuff, the art of making choux pasta

Humanity has not dreamed of transforming raw materials to enrich them, treat illnesses and prolong life. More than 2,000 years ago, Chinese alchemists already claimed to know how to convert lead i...