Lasagne à la viande maison (et un invité spécial!)

Lasagne à la viande maison (et un invité spécial!)

On vous met au défi de trouver une recette plus réconfortante que celle de la Lasagne à la viande maison de Chef Christian !

Dans cet épisode, Chef Christian vous partage sa délicieuse recette de lasagne à la viande de porc du Québec, inspirée de la recette de sa mère.

Christian vous réserve également une petite surprise en présentant ses fameux arancini, dont il avait parlé déjà lors du premier épisode en présentant sa recette d'osso buco de porc et risotto aux champignons!

On reçoit aussi un invité tout spécial à l'émission: Marc-Antoine Bergeron, sommelier et fondateur de Terroir l'agence, pour trouver les accords mets-vins parfaits pour accompagner la lasagne à la viande et les arancini.

Bonne émission!

Merci à nos partenaires:
Hypor
Trouw Nutrition
Les Éleveurs de porc du Québec
Fromagerie Saint-Guillaume

Recette - Lasagne à la viande maison de Chef Christian

Ingrédients

  • 16 pâtes à lasagne
  • 1 paquet de salami
  • 1 paquet de pepperoni
  • 1 litre (4 tasses) de sauce à la viande de Chef Christian
  • Fromage mozzarella râpé ou autre fromage à pâte ferme pour gratiner

Préparation

  1. Sur le poêle à feu élevé, porter une grande marmite d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter les 16 pâtes à lasagne et s’assurer qu’elles ne collent pas. Sortir les pâtes  lorsqu’elles atteignent une cuisson al dente.
  2. Égoutter les pâtes et les étendre sur des linges à vaisselle propres pour les laisser refroidir.
  3. Prendre un grand plat rectangulaire allant au four et étendre une mince couche de sauce à la viande au fond.
  4. Créer un étage de pâtes à lasagne au fond du plat et recouvrir d’une autre mince couche de sauce.
  5. Ajouter les tranches de salami.
  6. Parsemer du fromage râpé sur la surface, en faisant attention de ne pas la recouvrir complètement
  7. Remettre une couche de pâtes, puis ajouter une autre mince couche de sauce à la viande.
  8. Répandre le pepperoni sur la surface. Répéter les étapes 6 et 7 pour les 2 couches suivantes.
  9. Recouvrir d’une dernière couche de pâtes. Mettre la sauce en surface et couvrir d’une généreuse couche de fromage râpé.
  10. Couvrir d’un papier d’aluminium et mettre au four pour 40 minutes
  11. Lors des 5 dernières minutes de cuisson, retirer le papier d’aluminium et mettre le four à « Broil » pour faire griller le fromage en surface. Surveiller pour ne pas brûler le fromage.
  12. Couper en portions selon l’appétit de vos invités!

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