Spectre de rue - Reconnecter avec la nature
La mission de Spectre de rue est d'accueillir les jeunes sans jugement, en priorisant le contact humain à humain avant celui d'intervenant à usager. Leur programme TAPAJ (travail alternatif payé à ...
Ferme Patch - Prioriser la santé des sols
C’est sans plan de transition que Megan pris la relève de la Ferme Patch, qui appartenait à son papa parti trop vite. C’est à partir de ce moment qu’elle a adapté les pratiques de la ferme selon d...
Les Fermes Cheeky Creek - Libre et en nature, jusqu'à la fin
Poule et balcon de ville ne faisant pas bon ménage, Kristen et sa famille décidèrent de s'installer en campagne. Aujourd'hui, il n'y a pas que des poules pondeuses sur sa ferme, mais une production...
Miel Fontaine - Faire confiance à l'autre
L’idée était un petit folle, pour Louise et Jacques. Folle oui, mais dans le bon sens du terme! Alors, pourquoi compter les jours avant la retraite au lieu de se lancer dans cette aventure excitant...
Coop Boomerang - Vouloir faire la différence
Quand ton mécanisme de prise de décision est basé sur les endroits où tu pourras faire la plus grande différence environnementale, tu sais que tu as la bonne façon de faire! C'est exactement ce que...
400 Pieds de Champignon - Le pleurote de la rue Marie-Anne
Michaël Loyer est un grand passionné des champignons depuis son jeune âge. C'est d'ailleurs cette passion qui a fait naître son petit local de culture: 400 Pieds de Champignon. L'entreprise compte ...
Bec-O Lanctôt - Feeding the world, one egg at a time
Discover this Estrian family that feeds Quebec, one egg at a time!
Terre à Boire - Tightly woven beers
Discover the story of this tight-knit family that offers a little piece of their fields in every sip!
Bean and Happiness - Working on the nature of grain
Why does coffee taste different from one place to another? This is the big question that Steve Blais asked himself before transforming his house into a coffee factory!
Treize Chocolats - Passion in every bite
Doing this 5, 6, 7 days a week, you have to love what you do. For many, chocolate is a simple little pleasure in life. For others, like Pascal Daoust, chocolate is more synonymous with pass...
Oneka Elements - The culture of aromas
For Philippe Choinière and Stacey Lecuyer-Choinière, founders of Oneka Elements, agriculture is a way to offer people a moment of relaxation, a moment of peace, and perhaps even a moment of reli...