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Notre Saint-Laurent regorge d’espèces marines sous-exploitées et méconnues par les restaurateurs, les consommateurs et même les poissonniers du Québec. C’est pourquoi Fourchette bleue, programme fo...

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Avouons-le… Aucun sentiment ne peut se comparer à celui de mettre les pieds dans une petite boulangerie de quartier le matin et de respirer les doux parfums du pain frais! Mais outre cela, quelles...

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Dans la pittoresque petite ville de Racine en Estrie se trouve une pépite de la scène agroalimentaire québécoise : la Fromagerie Nouvelle-France. Le mois dernier, j’ai eu la chance de me rendre sur...

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La nature est un véritable garde-manger, mais savez-vous qu’est-ce qui se mange en forêt? Si vous êtes prêt à vous aventurer hors des sentiers battus de votre supermarché habituel, suivez-nous à l...

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Le 6 septembre dernier a eu lieu la fameuse cérémonie des prix Sélection Caseus, qui désigne chaque année les meilleurs fromages du Québec dans diverses catégories. Cette année, la Fromagerie No...

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Vous êtes-vous déjà retrouvé dans cette situation, où vous êtes planté devant la section des miels à l’épicerie et vous vous demandez «mais que choisir parmi tous ces différents types de miel?!» M...

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De plus en plus de producteurs agro-alimentaires reçoivent des visiteurs à la ferme pour leur faire découvrir leur entreprise agricole, mais aussi pour leur donner l’occasion de goûter aux produit...

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Pour plusieurs, l’arrivée de l’été signifie aussi se rassembler entre amis et famille pour profiter des belles journées ensoleillées. Et quoi de mieux pour y arriver que d’organiser des soirées ba...

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En tournant à gauche sur la rue Moeller, au cœur du quartier industriel de Granby, on ne se douterait pas de tomber sur un petit bijou de la scène agroalimentaire et artisanale du Québec. Pourtant...

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Le mercredi 2 novembre avait lieu la tant attendue remise de prix du concours Sélection Caseus, dont la mise en œuvre et la reconnaissance des gagnants est assurée par le Ministère de l’agricultur...

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Ayant réalisé ses études en horticulture, jamais Chantal Labelle n’aurait pensé se retrouver un jour à gérer sa propre ferme de production d’ail. Et pourtant, la voici aujourd’hui, à la tête de La...